Apfel-Orangen-Punsch mit Zimt und Nelken

Für 4 Personen. Zubereitungszeit ca. 10 Minuten.

Zutaten:

  • 300 ml schwarzer Tee
  • 300 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 300 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 6 Stk. Nelken
  • 3 Stk. Sternanis
  • 2 Stangen Zimt

Das Rezept ist:
Casein- & Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan

Zubereitung:

Schwarzen Tee nach Packungsanleitung zubereiten. Alle Zutaten in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den heißen Punsch vorsichtig, am besten mit einer kleinen Kelle, in hitzebeständige Gläser oder Tassen füllen. Dazu ein Sieb verwenden, damit die Gewürze abgeseiht werden. Nach Belieben können die Gläser auch noch mit einer Orangenscheibe oder einer Apfelspalte (beträufelt mit etwas Zitrone, damit sie nicht braun wird) dekoriert werden. Den Apfel-Orangen-Punsch möglichst heiß servieren.

Tipps:

- Je nach Geschmack mehr oder weniger Gewürze verwenden.

- Wer den Punsch gerne süß mag, kann ihn zusätzlich mit etwas Sirup, Honig oder Zucker süßen.

- Dieser Punsch kann auch mit Alkohol zubereitet werden. Dazu 50 ml (bis zu 90 ml, je nach gewünschter Stärke) weißen Rum hinzufügen und mitkochen.

Zurück