Cremige Kartoffel-Karotten-Suppe

Für 2 Personen. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.

Zutaten:

  • 300 g Kartoffeln
  • 150 g Karotten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Pflanzenmilch (z.B. Reismilch)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Das Rezept ist:
Casein- & Laktosefrei
Fructosearm
Glutenfrei
Sojafrei
Vegan

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in gleichmäßig große Würfel schneiden. In einem Topf die Gemüsesuppe aufkochen, das Gemüse dazugeben und für etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und die Reismilch in die Suppe rühren. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, noch etwas Wasser hinzufügen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, in Teller anrichten und mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.

 

Tipps:

- Um Zeit zu sparen, kann die Suppe auch im Schnellkochtopf gekocht werden. Das gewürfelte Gemüse mit der Gemüsesuppe für etwa 5 Minuten garen, pürieren, danach Reismilch hinzufügen, würzen und mit Schnittlauch garnieren.

- Für einen intensiveren Kräutergeschmack kann zusätzlich zum Schnittlauch noch etwas Petersilie, fein gehackt, und ein paar Stiele Kerbel, fein gehackt, in der Suppe mitgekocht werden.

Zurück